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3名様のお造り盛合せ
3名様のお造り盛合せ

伊勢海老(左上)、かわはぎ(右上)、うに(左下)、アワビ(右下)、引下げ(本マグロになる手前)の5品。

伊勢海老は解禁の時期には、ほぼ毎日仕入れております。

かわはぎの肝もたっぷり入っております。

4名様のお造り盛合せ
4名様のお造り盛合せ

コショウ鯛(左上)、てっさ(右上)、かつお(左下)、車エビおどり(右下)の4品。

真中の器にのっている黒っぽいものは、90日間醤油に漬け込んだ、ニンニクです。

かつをにのせて食べると絶品!

4名様のお造り盛合せ.2
4名様のお造り盛合せ.2

天然真鯛(左上)、新さんま(右上)、本マグロ(左下)、ボタンエビ(右下)の4品。
新さんまのお造りは、時期のものですから、是非秋口の時期にご賞味頂きたい一品です。

5名様のお造り盛合せ
5名様のお造り盛合せ

こち(左上)、ボタンエビ(右上)、本マグロ(左下)、箱うに(右下)、活あわび(真中)の5品。
高級食材である“こち”も、三門なら抜群の鮮度でご賞味頂けます。

てっさ一盛り(4名様)
てっさ一盛り(4名様)

てっさを一盛りにしています。
中々の迫力ですよ。

秋口のふぐも一度ご賞味下さい。

松茸の土瓶蒸し
松茸の土瓶蒸し

松茸の土瓶蒸しです。
絶品のお出汁と厳選された具材が、‟ほっと”させてくれるはずです。

お盆明けから11月頃まで。

松茸とアワビの炭焼き
松茸とアワビの炭焼き

秋の味覚の松茸を、アワビと一緒にご賞味下さい。

これはメニューにには載っておりませんので、前日にご予約頂ければご用意させて頂きます。

三門にはメニューに載らないメニューがあるのも、楽しみの一つです。

ズワイ蟹の寳樂蒸し
ズワイ蟹の寳樂蒸し

ズワイ蟹の寳樂蒸し。
熱々でお召し上がり下さい。

調味したカニみそは、他では味わうことのできない美味しさです。

天然ぶりのしゃぶしゃぶ
天然ぶりのしゃぶしゃぶ

天然のぶりのしゃぶしゃぶ。
冬場は本格的にぶりのシーズンになります。

三門の鍋料理は、素材そのものは勿論、鍋のお出汁やつけダレであるポン酢がとにかく美味い。

天然ぶりのたたき
天然ぶりのたたき

天然のぶりのたたき。
上にのっている白いものは

メレンゲに大根おろしを

混ぜたものです。

三門特製のタレと一緒に

ご賞味下さい。

絶品です。

のどぐろ煮付け
のどぐろ煮付け

のどぐろ煮付け。

これぐらいの大きさになると

脂ののり方が抜群です。

煮付けても焼いても、

お客様のお好みで、

ご注文下さい。

クエうす造り
クエうす造り

クエのうす造りです。
真中にのっているのが、

クエの肝のお造りです。

これから寒くなるにつれ、

クエのシーズン到来です。

鯨のベーコン・さえずり
鯨のベーコン・さえずり

鯨のベーコンとさえずりです
鯨好きにはたまりません。

(上が白ベーコン、

 下がさえずり。)

仕入れによっては、

尾の身や赤身のお刺身も

ご賞味頂けます。

キンキの塩焼き
キンキの塩焼き

キンキの塩焼き。
一度食べたらキンキファン

になること間違いなし。

これを食べるために、

三門に来られる方も

いらっしゃるくらいの

美味しさです。

4名様 天ぷら盛り合わせ
4名様 天ぷら盛り合わせ

春先の天ぷら盛り合わせ。

(画面上から)

カキフライ、カニ身の天ぷら、山菜の天ぷら(こごみ、行者にんにく、たらの芽、うるい)。

真中にのっているのは、カニみその甲羅焼きです。カニ身の天ぷらにみそをのせて召し上がっていただきます。

ご紹介するメニューは、毎日ご提供できるとは限りませんので、ご了承ください。

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       06‐6312‐7663